Realizan carrera “Une Juventud y Deporte 2020”

Valle de Santiago, Gto. a 23 de febrero del 2020.- Se llevó a cabo la Tercera Edición de la carrera atlética “Une Juventud y Deporte 2020”, organizada por la Telesecundaria Francisco Villa, que tuvo como arranque y meta el jardín Principal.

Los ganadores de esta carrera fueron, en la categoría libre varonil, Santiago Álvarez Rivera, de la ciudad de Irapuato, como primer lugar; Pedro César Hernández Pérez, de Valle de Santiago, en segundo lugar, y Héctor Flores Mosqueda, de Salamanca, en tercera posición.

En la categoría de libre femenil, las posiciones fueron las siguientes: Andrea Esmeralda Guerrero, de Irapuato, en Primer Lugar; Viridiana García, en Valle de Santiago, en Segundo lugar y Martha Elizabeth Prieto, también e Valle, en tercer lugar.

El Alcalde Alejandro Alanís Chávez tomó parte en la carrera como corredor, junto a alrededor de 150 atletas, entre hombres, mujeres y estudiantes de la Telesecundaria. Por parte de la Administración Municipal participaron la Comisión Municipal de Deporte, con recursos para el desarrollo, y el Departamento de Tránsito, en la organización del tráfico vehicular.

Este carrera tuvo como escenario las principales calles céntricas de la ciudad, y el primer lugar de las diferentes categorías obtuvo una onza de plata, el segundo 300 pesos y el tercer lugar 200 pesos.

La inscripción fue de 50 pesos, y los 100 primeros corredores e hicieron acreedores a una medalla conmemorativa. Los recursos obtenidos van a ser invertidos en la misma telesecundaria, en equipamiento e infraestructura.

En evento estuvo amenizado con rap en vivo, por el cantante Rielz 456, y también hubo participación de la UTSOE, con masajes d recuperación para los participantes.